Dans le cadre du printemps bio et de la semaine du développement durable et à l’initiative d’habitants en lien avec le centre social du chemillois, Mauges Communauté, la Chambre d’agriculture maine et loire, le CPIE, etc nous co-construisons une soirée autour des thèmes : zéro phyto en collectivité et bien manger en restauration collective.

Cette soirée se veut un temps de rencontre entre agriculteurs / paysans, restauration collective, élus, habitants pour avancer ensemble et se créer des références communes.

En particulier la démarche Mon restau responsable y sera présentée, partagez et venez nombreux ! Facebook : https://www.facebook.com/events/189242635048221/ 

Mardi 5 juin à 20h30 au Théâtre foirail de chemillé
Présence de la Fondation Fondation pour la Nature et l’Homme (anciennement Fondation Nicolas Hulot) 
et de porteurs nationaux du label Mon restau responsable. 
 
Un temps dédié pour les restaurations collectives est prévue à partir de 18h 
(contactez yvan.godreau@centresocial-chemille.asso.fr pour plus d’informations)

 

Inscrivez-vous vite, c’est GRATUIT !
ou au centre social du chemillois : 02 41 30 50 55
Suite au film un échange aura lieu avec des protagonistes de terrain : 
  • Nicolas Thurault parent d’élève, chef de restauration, est venu nous rencontrer mardi dernier échanger sur son souhait d’initier le développement sur le territoire de Restaurant scolaire/collectifs labellisé « mon restau responsable ».
  • Le Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement Loire-Anjou sur la démarche Zéro-Phyto ;
  • La Baluchon Fermier, groupe de producteurs Bio ou en conversion Bio du Maine-et-Loire, presque tous situés aux alentours de Chemillé, en tant que fournisseurs de la restauration collective ;
  • Laurence Courant, responsable éducation-jeunesse à Chemillé-en-Anjou et ancienne cheffe des cantines scolaires des écoles publiques.
Ci-dessous des liens pour en savoir plus :
Information Mon restau responsable : http://www.restauration-collective-responsable.org/