Une journée enrichissante avec la communauté du levain

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:À la une / Alimentation vivante
  • Dernière modification de la publication :30 avril 2025
You are currently viewing Une journée enrichissante avec la communauté du levain

Louis Réthoré a invité la communauté du levain à passer une journée entière chez lui pour nous perfectionner dans la fabrication de nos pains, mais aussi pour découvrir la pizza et les fouées au levain.

Nous étions 9 participants, le minibus rempli, pour partager cette belle journée dans son laboratoire personnel, équipé d’un four en terre crue. Sa famille était présente, plusieurs générations réunies autour d’une passion commune : la boulange et la pâtisserie.

Un participant : « C’est drôle, l’adolescent demande à son papi où est le rouleau à pâtisserie, comme nous demandions où était la clé à molette pour la mobylette ! »

Ce fut un très bon moment d’apprentissage et de partage. Désormais, nous n’avons plus d’excuses pour rater nos pains !

Et un petit plus : La visite du potager de Louis, qui cache de nombreuses passions et est toujours prêt à partager ses connaissances. C’est un bonheur d’avoir des personnages comme lui et Christophe au cœur de notre « communauté du levain ».

Prochaines rencontres de la communauté du levain :

  • 28 juin : Pâte feuilletée avec Christophe
  • 8 août : Atelier pains au levain avec Louis Réthoré au centre social
  • 28 juin : Pâte feuilleté avec Christophe
  • 8 Aout : Atelier pains au levain avec Louis Réthoré au centre social